靖西网(无图版) -> 八卦爆料 ->正文 登录 -> 注册 ->

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

还记得这些靖西老事吗?(多图)

晓缔 2019-11-17 19:52

)-_]y|/D:r  
好几年前在“新靖西”那个网站发了一个同名的帖子,得到了大家纷纷的共鸣,后来那个网站没了,那个帖子也看不到了,今天特地重来写一遍。下面开始: aF9p%HPDw  
%U&O \GB  
"i\rhX  
#S/]=D  
下面是照片后面的背景,也许是一个被遗忘的角落,那就是公园里面的大花园里,可能年纪小的人现在都不知道了,那个大花园里有个很大的水池,池中央是一尊金鱼的雕塑,池的四边用栏杆围起来,呵呵。不过基本上那时候一年四季池子里都是没水的,可以爬下水池,沿着岩石小心走近鲤鱼: `N_elf://n  
[attachment=484530] U9[ &ci  

晓缔 2019-11-17 19:55
谁还记得这条大鱼。呵呵,那是很久很久以前在公园里摆着收费拍照的.当然,跟现在没法比了。别看现在很不起眼,在当时一到周末,绝对是排队等着拍照的 qn VxP&  
[attachment=484531] 7cGc`7  

晓缔 2019-11-17 20:01
再来一张以前靖西的照相馆的背景,以前照相馆是离人民医院不远的,呵呵,以前相馆是有小车的: ra L!}  
还记得这些靖西老事吗?(多图) - 靖西网 eSNwAExm  

晓缔 2019-11-17 20:02
再来一张以前靖西的照相馆的背景,以前照相馆是离人民医院不远的,呵呵,以前相馆是有小车的:[attachment=484532]

晓缔 2019-11-17 20:24
记得小时候,靖西的汽车总站的大巴车是那种很土的那种,发动机在前面。呵呵下面这辆的颜色是绿的,但是当时在靖西,它的颜色是红的,小时候跟家人去南宁,坐的就是这种车子,走的线路是德保-田阳-平果,跟现在一样,但是必须要经过摩天岭。车子早上七点多从靖西出发,中午还要在平果下车吃饭,下午五六点才能到南宁,而且,发动机的声音很大。 ;D}8acQ  
还记得这些靖西老事吗?(多图) - 靖西网 0p"l}Fu@`  

漂浮的草根 2019-11-17 21:08
珍贵的回忆

店小二 2019-11-17 21:16
我只记得公园旁边有个电影院?还有个图书馆,一个非常繁华的农贸交易市场

JX201960379 2019-11-17 22:01
还有一个灯光球场

晓缔 2019-11-17 22:15
ydZS^BqG  
再来了,下面是一张以前我老爸拍的主山的照片,现在截图下来,瞧,以前的主山顶峰是没有现在的那几条龙的雕塑的,而是一座类似碉堡的建筑,我没上去过,但是远远看过去,应该是一个哨所之类的吧,直到1995年之后,这个建筑才被拆掉,后来主山才慢慢地被开发成一个景点,在此之前,就是一座没有人烟的山: M~?2g.o'D  
还记得这些靖西老事吗?(多图) - 靖西网 &06pUp iS  

晓缔 2019-11-17 22:16
那时,在现在城东小区的位置全是田地,放学回家大路不走,专门走田边,挖着那种很像小萝卜的东西吃,叶子有点酸酸的,下面像小萝卜的根很甜.

晓缔 2019-11-17 22:17
这是以前网友的回复: N<N uBtkA  
八几年的雪条都是放在保温筒里面的,总能看到好多阿婆挑着两个保温筒在学校门口卖,一毛钱一根,糯米的是两毛,最贵的是娃娃面,我上小学的时候已经涨到七毛了,现在好多雪糕品种,却再也吃不出娃娃面的美味来了记得小学那会早餐是交大米,后来才是交钱的。每周有两天吃粥,我就能多得两毛钱去买百货大楼下的一位阿婆卖的糯米吃,那时候还没有香肠,只是在糯米里放上点肉沫,却是很好吃的。 xTGdh  
谁还记得一小的水塔?后来拆掉了。 l+r3|b  

晓缔 2019-11-17 22:19
JX201960379:还有一个灯光球场[表情]  (2019-11-17 22:01)  gWGh:.*T  
&~&oB;uR  
体育场是开公判大会的

晓缔 2019-11-17 22:21
以前网友张得大大的回复: VLcwBdo  
ly::?  
k9!eu j&  
记得龙潭大坝建三年才竣工.记得在旧百货大楼后的市场卖公鸡每斤4,卖萝卜每斤两分,卖自家柑果每个5分是我小时候主要收入来源.记得在靖西体育场赛跑我曾获全县第四名,那时好荣幸.记得在人民会堂左侧有县委招待所住过一夜都是二层的实木架床,得到满足.记得约朋友骑单车进城在靖西新华街的靖西大饭店吃每碗0.12元的肉粉,口感很好.。 D}OhmOu 3  
记得以前的百货大楼那一带,路边都是卖水果的,一路上去都是。每天都有卖水果的人在那里摆上筐筐,呵呵,后来可能是为了街道美观,不给摆摊了,印象最深刻的是顺城大酒店门前面的电杆下那几个水果摊点

晓缔 2019-11-17 22:22
网友桑子的回复: XaH;  
银燕照相馆,记得搬了好多次店面!还有新华街,小的时候(83年至88年)在实验小学读书,那时候读书哪有现在小孩子读书一样都有爸妈送?!都是自己走路,现在的主山街都是田地,记得我们都是往几条新华街走,要不就是往电影院那条道走,有时候还往县府里走。那时候下午去上学有时候都是约好朋友一起上,由远至近,一个一个去约,然后一起上的学。现在想想那时候可够能走的。我是从五里桥一带走到实验小学。

jxuc 2019-11-18 00:13
晓缔:那时,在现在城东小区的位置全是田地,放学回家大路不走,专门走田边,挖着那种很像小萝卜的东西吃,叶子有点酸酸的,下面像小萝卜的根很甜. (2019-11-17 22:16)  P-\65]`C  
d 0 mfqP=  
那是水份多多的果果相当解渴?

边城浪子 2019-11-18 00:20
华西那栋楼还没起来时,城东路不是路

狼的传说 2019-11-18 10:42
只有广场那个叫什么影照像馆一直到现在,其它的基本都换了

美丽笨女人 2019-11-18 10:42
九龙停呢

美丽笨女人 2019-11-18 10:43
楼主有靖西城墙的旧照片吗?

浪子天涯 2019-11-18 11:47
晓缔: @"n]v)[4  
Svm'ds7>  
再来了,下面是一张以前我老爸拍的主山的照片,现在截图下来,瞧,以前的主山顶峰是没有现在的那几条龙的雕塑的,而是一座类似碉堡的建筑,我没上去过,但是远远看过去,应该是一个哨所之类的吧,直到1995年之后,这个建筑才被拆掉,后来主山才慢慢地被开发成一个景点,在此之前,就是一座没有人烟的山: V"8w:?  
还记得这些靖西老事吗?(多图) - 靖西网 .Ix[&+LsY  
V L;<+C~  
qP72JxT  
在此之前,主山(Pyavan)从来就不是“一座没有人烟的山”,俺在四小读书的时候,小伙伴经常往山上跑!

JX201914613 2019-11-19 12:48
浪子天涯:在此之前,主山(Pyavan)从来就不是“一座没有人烟的山”,俺在四小读书的时候,小伙伴经常往山上跑![表情] (2019-11-18 11:47)  [H {2<!  
SDko#  

JX201914613 2019-11-19 19:03
以前吃不起雪条,等人家吃完捡人家的木棍,到龙潭河捞水上来吸!

摄摄你的爱 2019-11-19 21:26
晓缔:网友桑子的回复: I$*LMzve  
银燕照相馆,记得搬了好多次店面!还有新华街,小的时候(83年至88年)在实验小学读书,那时候读书哪有现在小孩子读书一样都有爸妈送?!都是自己走路,现在的主山街都 .. (2019-11-17 22:22)  9(hI%idq  
jfpbD /  
银燕没有搬很多次,只搬了一次,现在在人民街邮政对面,也就是原先110的隔壁.

摄摄你的爱 2019-11-19 21:28
店小二:我只记得公园旁边有个电影院?还有个图书馆,一个非常繁华的农贸交易市场 (2019-11-17 21:16)  \:E=B1  
OhTd>~R`<  
现在这三个都还在,你的记忆还不够深远证明你还很年轻

摄摄你的爱 2019-11-19 21:29
晓缔:那时,在现在城东小区的位置全是田地,放学回家大路不走,专门走田边,挖着那种很像小萝卜的东西吃,叶子有点酸酸的,下面像小萝卜的根很甜. (2019-11-17 22:16)  Z!I#Z2X  
d+%Rg\ v  
使固定菜酸嘎

JX201968424 2019-11-20 13:57
以前的电影院是现在的人民会堂,原来的图书馆是现在的南国歌海,繁华的农贸市场是一片农田,知道的基本入伍了 Tr "Bz!  

没有桃花运 2019-11-21 17:28
以前1毛钱一条雪条,2毛已经的绿豆吃了。 1_5]3+r_U-  
现在冰棍都是4块钱一条。 #NQx(C  
这物价长了多少倍?

JX201914613 2019-11-22 09:18
JX201968424:以前的电影院是现在的人民会堂,原来的图书馆是现在的南国歌海,繁华的农贸市场是一片农田,知道的基本入伍了[表情] <L:}u!  
 (2019-11-20 13:57)  v6O5n(5,,  
y:,m(P  
那你也是老大级别了

JX201914613 2019-11-22 09:22
摄摄你的爱:银燕没有搬很多次,只搬了一次,现在在人民街邮政对面,也就是原先110的隔壁. (2019-11-19 21:26)  $im6v  
Z2&7HTz  
15年前,只有他们一家有扫描仪,我经常拿老照片去他们那里扫描,然后上传QQ相册,一块钱一张

JX201914613 2019-11-22 09:27
其实给我印象最深是,银燕对面卖内裤那家

JX201999028 2019-11-22 22:28
实验小学那个时候是不允许学生在校园外面买零食吃的,否则被执勤队(由学生组成)捉住的话,要被批。执勤队经常在学校附近晃悠,看到学生买零食吃了,就会去抓。哈哈

晓缔 2019-11-22 22:31
当时是在四小上学的,每次快到期末考试的时候,老师总会给我们发那些复习题的卷子,试卷是用油纸印刷的,哈,手不小心一抹的话,全沾满黑黑的墨,基本每次写完一次作业,右手压着纸张的那一边就全黑了s

晓缔 2019-11-22 22:33
还记得这些靖西老事吗?(多图) - 靖西网  #-K,,"  

晓缔 2019-11-22 22:35
还记得以前老电影院  是有几个大花坛的  旁边摆了几个气枪打气球的摊子  每到晚上  那边都是好多人 i?|b:lcV  
电影院一带,有几家录像厅。

JX201948376 2019-11-23 00:57
记得以前新华书店卖打折书的时候是我最开心的事了,每本基本是一毛到两毛钱,是从书店侧门进去的,还有每年过春节的年画都是新华书店供应的,那时候生活简单却很幸福。

晓缔 2019-11-30 21:18
以前99年的时候,靖西到处流传着吸血鬼的谣言,害的学生们人心惶惶

JX201995281 2019-12-01 18:08
以前那个公园好像在里面有一堵墙,几个人爬进去赌博。

JX201995281 2019-12-01 18:24
20年前到城里读书, oZ!+._9  
县府附近有几家经营苹果机,我就在那玩上瘾了 xZ>@wBQ  
有个利客隆超市,感觉那会就是靖西最豪华的商场了,没事进去翻翻东西 RgLkAHA  
新华书店旁边小巷子好像有个老奶奶出来卖汤圆和甜酒,口味很好 ]QmY`pTB`  
车站是现在城北市场,候车室里边有小商铺,还可以保存包裹,一天1块钱,我经常逃学,东西一存就是一星期 gutf[Ksu  
星源后面有一条街是做烧烤的? t[X,m]SX  
体育场通往县府这条小路有一家私营?电影院,有一次上去看到播放的是爱情动作片,好多人在里边看感觉有点尴尬,不过还是没出来,偷偷坐下来看了 Jb]22]  
没一会有个阿姨过来摸小JJ,吓得我换了一次座位。幼小的心灵就这么被伤害,后来再也没去过靖西的电影院 P B"nf|pm  
凤凰路好像还没啥房子,老人家曾到那说买块地,由于找不到地主后面这事就没了,要不然我现在可是收租的人的,哈哈哈哈 fP;2qho  

边城浪子 2019-12-01 21:40
JX201995281:20年前到城里读书, c$~J7e6$  
县府附近有几家经营苹果机,我就在那玩上瘾了 ~0Xx]  
有个利客隆超市,感觉那会就是靖西最豪华的商场了,没事进去翻翻东西 4nGr?%>  
新华书店旁边小巷子好像有个老奶奶出来卖汤圆和甜 .. (2019-12-01 18:24)  2hE+Om^n  
},vVc/  
星源后面的烧烤街,是建财富广场时才没有的,十年前一个晚上我去那里吃烧烤,两个人两瓶劲酒,只点十串烧烤……

边城浪子 2019-12-01 21:44
JX201995281:20年前到城里读书, e7JZk6GP#9  
县府附近有几家经营苹果机,我就在那玩上瘾了 CUa`#  
有个利客隆超市,感觉那会就是靖西最豪华的商场了,没事进去翻翻东西 bb"x^DtT  
新华书店旁边小巷子好像有个老奶奶出来卖汤圆和甜 .. (2019-12-01 18:24) ?Fj >7  
-mqTlXM  
那家电影院,爱情动作片一场3块钱,我等几个友仔没钱看,只能等人家关门播放后趴在门缝看,看不着没心思上学,跑去龙潭偷果 @-Ln* 3n  
~:):.5o  

店小二 2019-12-01 21:48
JX201995281:20年前到城里读书, _dynqF8*  
县府附近有几家经营苹果机,我就在那玩上瘾了 .DZ8kKY  
有个利客隆超市,感觉那会就是靖西最豪华的商场了,没事进去翻翻东西 5.FAuzz  
新华书店旁边小巷子好像有个老奶奶出来卖汤圆和甜 .. (2019-12-01 18:24)  J5*(PxDF  
L Olj8T8Z  
我猜,你这些事应该在2002到2005年左右

店小二 2019-12-01 21:52
晓缔:以前99年的时候,靖西到处流传着吸血鬼的谣言,害的学生们人心惶惶 (2019-11-30 21:18)  iJ 8I# j+N  
vV 7L :>  
那时候,农贸有几家卖碟片的,最里面摆着限制电影碟片,门口电视放着比基尼舞蹈音乐MV

JX201995281 2019-12-02 10:18
店小二:我猜,你这些事应该在2002到2005年左右 (2019-12-01 21:48)  LFV',1+  
 |_ `wC  
哈哈,差不多是这个时间。00-03年。 ;c~%:|  
大靖西承载了太多的回忆。

JX201995281 2019-12-02 10:20
晓缔:[图片] $2+(|VG4F  
 (2019-11-22 22:33)  skR I \  
ra*(.<&  
证书已收藏,估计可以装逼好久

可有可无 2019-12-02 16:26
以前什么东西都是珍贵的,现在玩一下就丢了

梦想家 2019-12-10 17:45
以前喝一种山楂果汁,很好喝,已经消失20多年了

晓缔 2019-12-11 22:55
店小二:那时候,农贸有几家卖碟片的,最里面摆着限制电影碟片,门口电视放着比基尼舞蹈音乐MV (2019-12-01 21:52)  ,V}Vxq3  
t<QSp6n""  
博物馆对面以前就有一家

晓缔 2019-12-11 22:57
JX201995281:20年前到城里读书, _x ;fTW0  
县府附近有几家经营苹果机,我就在那玩上瘾了 V;}6C&aP.  
有个利客隆超市,感觉那会就是靖西最豪华的商场了,没事进去翻翻东西 GE0,d  
新华书店旁边小巷子好像有个老奶奶出来卖汤圆和甜 .. (2019-12-01 18:24)  bBC!fh!L"  
.oR_r1\y  
洪福录像馆?

晓缔 2019-12-11 22:59
99年左右 流行租影碟

晓缔 2019-12-11 23:04
JX201995281:20年前到城里读书, tLzX L *  
县府附近有几家经营苹果机,我就在那玩上瘾了 gqi|k6V/  
有个利客隆超市,感觉那会就是靖西最豪华的商场了,没事进去翻翻东西 xNaDzu"  
新华书店旁边小巷子好像有个老奶奶出来卖汤圆和甜 .. (2019-12-01 18:24)  \?X'U:  
QNzx(IV@  
利客隆的前身是叫综合大楼。那时候是全城最气派的商场。

jingxi.net @ 2014